О чем печалится гурман?

Порой, обедая бизнес-ланчем в кафе или же покупая современные булочки или пончики, даже если они свежеприготовленные, как часто ловишь себя на мысли «Не то, что-то не то…». Да и аромат у них совсем не тот, как если бы он был не натуральный, а специально утрированный.

И в такой момент подумаешь: вот бы сейчас поймать вкус детства, полакомиться «теми самыми» пончиками, насладиться их неповторимым вкусом, вкусом ностальгии по прошлому, вдохнуть истинный магический аромат настоящего домашнего блюда, вспомнить, что ты делал тогда, в тот самый день, когда вновь наслаждался этим вкусом когда-то очень давно! Может быть, ты угощал свою первую любовь? А может, встречал первый снег? Или с разбегу взлетал к верхушкам деревьев на качелях?

И все становится неважно. Все отходит на второй план. И ты уже там, где нет запретов, где все в новинку, а, главное, все очень просто и легко. Все это настолько знакомо и любимо — как ласковые мамины руки, как первый луч солнца, играющий на постели, как удачная попытка сбежать во двор, отбросив на время уроки.

«Те самые» вкусные пончики будто  возвращают на несколько мгновений в те времена, когда  автоматы с газировкой пленяли своими пузырьками на каждом шагу. Когда, еще ребятишками, стоишь в очереди за мороженым «48 копеек», и, весь перемазавшийся, чувствуешь на языке приятный холодок от чудесного пломбира…

И так, держа в руках долгожданный бумажный кулек свежих, домашних, горячих, мягких и невероятно ароматных пончиков понимаешь — вот оно, счастье. Маленькое счастье настоящего гурмана, гурмана, тоскующего по завораживающему волшебству особенных Вкусов Детства, тех, которые оставляют нам именно такие воспоминания. Воспоминания, которые будут с нами всегда.

Архив записей


Панорамы кафе

на Киевском шоссе

на Рязанском шоссе

на Горьковском шоссе

на Егорьевском шоссе