Правильные пчелы

Дорогие друзья!

Хочу рассказать вам вот что. Мы продаем мёд. И не только продаем, но даже иногда дарим, как многие из вас наверняка помнят и знают.

Пчеловоды у нас проверенные. Мало того, что родственники. Так  ведь еще и честные и неторопливые, как все пчеловоды…

Поэтому, нам очень удивительно слышать от некоторых гостей об изменившемся качестве продаваемого меда.  Спешим успокоить всех. У нас ничего не поменялось. Ни качество, ни поставщики. Единственное что поменялось — это фасовка, и упаковка.

  • Было 800 грамм. Стало 200.
  • Была стеклянная банка, стал пластиковый контейнер.

ВСЁ!!!!

Есть некоторые моменты, о которых, скорее всего, всем пчеловодам России уже давно все понятно. Вы же пчеловоды? Вот и мы тоже.

Поэтому расскажу еще раз. Повторение — мать учения.

1. МЁД ДОЛЖЕН КРИСТАЛЛИЗОВАТЬСЯ. То есть засахаренный мед – ЭТО НОРМА. Не кристаллизуются только довольно редкие виды меда – белой акации и горного каштана, например. Будьте бдительны, если вам предлагают мед в декабре и рассказывают, что его только-только выкачали, поэтому он жидкий. Скорее всего, что-то вам не то на уши вешают. Мы же ничего вам вешать не будем, а просто скажем, что наш мед  — действительно сразу после поставки имеет слегка жидкий вид. Почему? Да потому, что его подогрели до 33,5 градусов, что бы наполнить баночку. Грели в бане. Пару не поддавали. Баню мыли перед этим. А как еще ее наполнить, эту баночку?????? Одну баночку можно чайной ложечкой. А тысячу?!

Только чуть-чуть нагрев. Про 33,5 это я приукрасил, чтобы вызвать у читателя усмешку, но до   35 градусов его вполне можно греть без потери качества. У наших пчеловодов есть градусники. Они исправны, мы проверяли. Мерили температуру…. Температура нормальная, градусники в норме.

Мед откачивают в АВГУСТЕ. А хранится он совсем не в мелкой таре. Ибо в мелкой таре — он как раз быстро-быстро потеряет все свои полезные свойства. Быстрее чем в большом объеме. А переселяют его в мелкую тару уже непосредственно пред продажей. Так что здесь все в порядке.

Верите? Спасибо!

То есть мед, приехавший в наши кафе – жидкий по понятным причинам. Но потом он ОБЯЗАН начать кристаллизоваться обратно.

2. С тем, что мед имеет право быть засахаренным – разобрались. Вопрос  номер два – почему ваш мед расслаивается.

«Может вы туда что-то кроме меда налили (сироп например)…» Нет. Нет. Нет.

Есть несколько возможных причин.

  • слишком ранний сбор;
  • перегрев продукта;
  • манипуляции для увеличения объема;
  • смешивание разных сортов;
  • естественные процессы.

На самом деле, даже самый качественный продукт, может расслаиваться по естественным причинам.

Наша совесть чиста, а судить – вам, конечно же. Но мед может расслоиться даже на пасеке. Не говоря уже о том, что его куда-то перевозят. Допустим, нагрелся он при перевозке чуть выше 35 градусов. Все. Приплыли. Сушите весла. А если, не дай Бог, до 40 градусов нагрелся… Кирдык. ( Ну это если пчёлы до Татарстана конечно долетели за пыльцой).  Мед – тонкий продукт.

Мы очень стараемся поставлять в наши кафе и продавать вам только проверенные и качественные продукты. Наш мед – не исключение. Нам не все равно.

3. Еще один вопрос в стиле Винни-Пуха «какой-то у вас мед не правильный». В том смысле, что был правильный, а вот в новой поставке не такой как раньше и поэтому, не правильный. Тут конечно необходимо понимать, что мед – это такой продукт, который НЕ МОЖЕТ быть постоянно одинаковым от поставки к поставке. Он РАЗНЫЙ хоть и из одного сбора и места. Хотя бы потому, что время прошло от одной поставки до другой. А может тот мед собирала одна семья, а этот другая (пчелиная семья). А может полетели они (пчёлы) не на соседний луг, а за 40 км. Я бы сказал даже так – то, что он разный – говорит скорее о том, что он правильный.

И собирают его правильные пчелы, и правильные пчеловоды.

Везут правильные машины и правильные водители.

Продают в правильных местах правильные кассиры.

И, конечно же, едят его самые правильные в мире люди. Так что кушайте наш мед. И будьте правильными. И здоровыми!

Сомневающимся и имеющим вопросы, можем дать телефон нашего поставщика. Он классный. И не злой. Разговорчивый. Лысый. А это значит – умный.

Можно позвонить и задать любой вопрос. Про мёд желательно.

Лушков Юрий Михайлович.

Тел.моб. 89647956868

А мед (в объёме 200 граммовой баночки), можно получить у нас совершенно бесплатно при покупке на сумму более 1400 российских рублей в одном чеке, либо собрав чеков на сумму 1400. В один день и любой другой. В любом кафе ВкусДетства

Хорошей дороги!

Заезжайте почаще. Кушайте правильный мёд и будьте здоровы!

Архив записей


Панорамы кафе

на Киевском шоссе

на Рязанском шоссе

на Горьковском шоссе

на Егорьевском шоссе